Договор публичной оферты

Договор публичной оферты

Настоящий Договор является публичным договором – Договором публичной оферты, то есть согласно статье 633 Гражданского кодекса Украины его условия одинаковы для всех покупателей независимо от статуса (физическое лицо, юридическое лицо, физическое лицо – предприниматель). При полном согласии с настоящим Договором покупатель принимает условия и порядок оформления заказа, оплаты товара, доставки товара.

Настоящий Договор является соглашением между интернет-магазином «norfin-ukraine.com.ua» (далее – «Продавец») и любым юридическим лицом, физическим лицом-предпринимателем или физическим лицом, пользователем услуг интернет-магазина. “Покупатель” (далее – «Покупатель»), включающий все существенные условия организации купли – продажи дистанционным способом (т.е. через Интернет – магазин).

Условия настоящего Договора регулируют взаимоотношения Продавца и Покупателя и определяются Законом Украины «О защите прав потребителей» № 1023-XII от 12 мая 1991 г., Правилами розничной торговли непродовольственными товарами, утвержденными приказом Министерства экономики Украины № 104 от 19 апреля 2006 г.

Это соглашение носит характер публичной оферты, является эквивалентом “устного соглашения” и в соответствии с действующим законодательством имеет надлежащую юридическую силу.

1. Общие положения

1.1. Настоящий договор является публичной офертой (в соответствии со ст.ст. 633, 641 и гл. 63 Гражданского кодекса Украины) и содержит все существенные условия организации купли-продажи дистанционным способом, то есть через интернет-магазин.

1.2. В согласовании со ст. 642 Гражданского Кодекса Украины полным и непротиворечивым принятием условий публичного договора, то есть публичной оферты интернет-магазина есть факт оформления заказа в соответствии с п. 4 настоящего Договора и оплаты заказа в размере 100% на условиях настоящего соглашения.

1.3. Публичная оферта также принята при регистрации Покупателя на сайте интернет-магазина.

1.4. Заключая Договор, Покупатель подтверждает, что полностью и полностью ознакомлен и согласен с его условиями, а также, в случае если Покупатель является физическим лицом, дает разрешение на обработку своих персональных данных с целью возможности выполнения условий настоящего Договора, возможности проведения взаиморасчетов, а также для получения счетов, актов и других документов Разрешение на обработку персональных данных действует в течение всего срока действия Договора. Кроме этого, заключение настоящего Договора, Покупатель подтверждает, что ему уведомлено (без дополнительного уведомления) о правах, установленных Законом Украины «О защите персональных данных», о целях сбора данных. Объем прав Покупателя как субъекта персональных данных в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» ему известен и понятен.

2. Термины и определения

2.1. «Интернет – магазин» -сайт Продавца («norfin-ukraine.com.ua»), созданный для заключения договоров розничной и оптовой купли – продажи на основании ознакомления Покупателя с предложенным Продавцом описанием Товара на фотоснимках, посредством сети Интернет, исключающей возможность непосредственного ознакомления Покупателя с Товаром – дистанционным средством продажи товара.

2.2. “Товар” – список наименований ассортимента, представленный в интернет-магазине.

2.3. “Персональные данные” – любая информация, прямо или косвенно относящаяся к определенному лицу, или к лицу, которое определяется.

2.4. «Существенный недостаток Товара» – недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевой назначением, возник по вине производителя (Продавца), после его устранения проявляется вновь по независимым от потребителя причинам и при этом наделен хотя бы одним из следующих признаков:

а) он вообще не может быть устранен;
б) его устранение требует более четырнадцати календарных дней;
в) он производит товар существенно другим, чем предусмотрено договором.

3. Предмет договора

3.1. Интернет-магазин обязуется передать в собственность Покупателю товар, а Покупатель обязуется оплатить и принять товар на условиях настоящего договора.

3.2. Настоящий договор регулирует куплю-продажу в интернет-магазине, в том числе:

а) добровольный выбор Покупателем товаров в Интернет-магазине;
б) самостоятельное оформление Покупателем заказа на сайте в интернет-магазине;
в) оформление Покупателем заказа или с помощью телефонных средств связи;
г) оплата Покупателем заказа, оформленного в интернет-магазине;
ґ) исполнение и передача заказа Покупателю в собственность на условиях настоящего договора.

4. Порядок оформления заказа

4.1. Покупатель самостоятельно оформляет заказы онлайн в интернет-магазине или с помощью телефонных средств связи по контактам, указанным в интернет-магазине.

5. Стоимость и порядок оплаты товара

5.1. Оплата банковской картой – Оплата банковской картой через платежную систему LiqPay.

5.2. Безналичный расчет – после согласования заказа высылаем счет на оплату.

5.3. Оплата после получения – оплата возможна при получении заказа в службе доставки (наложенным платежом)

6. Доставка заказа

6.1. Доставка по Украине осуществляется службой Новая Почта.

От 1500грн. бесплатно (за исключением некоторых габаритных товаров, на которых указаны инд

уведомительные условия пересылки)
До 1500грн. по тарифам Новой Почты.

6.2. Вы можете убрать посылку в отделении Новой Почты или оформить доставку по адресу. *Бесплатное отправление совершается только до отделения!

7. Порядок обмена и возврата товара надлежащего качества

7.1. Покупатель имеет право обменять Товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению по следующим условиям:

а) товар для обмена Продавцу предоставлен в течение не более четырнадцати дней, не считая дня покупки;
б) товар может быть заменен если он ни разу не был в эксплуатации, не был зарегистрирован Покупателем (Покупателем не было внесено никаких регистрационных и идентификационных данных к товару или в приложении к телефону, совместимому с данным товаром) не содержит следы использования и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, пленки, не нарушена целостность упаковки как самого товара, так и комплектующих к нему;
в) товар не содержит царапин, сколов, потертости, полностью исправен;
г) сохранена полная комплектность проданного товара;
ґ) товар может быть заменен при предъявлении Покупателем расчетного документа, выданного Покупателю вместе с проданным Товаром.

7.2. В случае, если Товар не отвечает условиям, определенным пп. А) – Г) п. 7.1., Продавец имеет право отказать в обмене Товара.

7.3. Транспортные расходы по доставке Товара при обмене по п. 7.1. возлагаются на Покупателя.

7.4. При обмене товара его гарантийный срок исчисляется снова со дня обмена.

7.5. Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, Покупатель имеет право либо приобрести какие-либо другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перечислением стоимости, либо расторгнуть договор и получить обратно деньги в размере стоимости возвращенного товара, либо совершить обмен товара на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара в продажу.

8. Права и обязанности сторон

8.1. Покупатель обязан:

а) ознакомиться с информацией о Товаре, размещенной на сайте Продавца;
б) самостоятельно оформить заказ на сайте или с помощью телефонных средств связи в интернет-магазине;
в) своевременно оплатить и получить заказ у Перевозчика на условиях настоящего договора;
г) при получении товара у перевозчика убедиться в его целостности и комплектности путем осмотра содержимого упаковки. В случае обнаружения повреждений и неполной комплектации – зафиксировать их в акте, подписанном вместе с Покупателем сотрудником перевозчика.

8.2. Покупатель вправе потребовать от интернет-магазина соблюдения условий настоящего договора.

8.3. Интернет – магазин обязан:

а) соблюдать условия настоящего договора;
б) передать Покупателю товар в соответствии с выбранным образцом, размещенным в интернет-магазине, оформленным заказом и условиями настоящего договора;
в) интернет-магазин не несет ответственности, не может выступать в качестве ответчика в суде и не возмещает убытки, возникшие у Покупателя из-за действия или бездействия третьих лиц.

8.4. Интернет-магазин имеет право:

а) в одностороннем порядке приостановить предоставление услуг по настоящему Договору в случае нарушения Покупателем условий настоящего Договора.

9. Порядок приёма товара Покупателем

9.1. При получении Товара на складе перевозчика, от курьера или Продавца, Покупатель обязан проверить внешнюю целостность упаковки, после чего открыть ее и убедиться в надлежащем внешнем состоянии Товара (отсутствии механических повреждений) и полноте его комплектности.

9.2. В случае наличия хотя бы одного из перечисленных недостатков Покупатель обязан зафиксировать его в составленном акте произвольной формы. Акт должен быть подписан покупателем и сотрудником перевозчика или продавца. При возможности недостатки должны быть зафиксированы средствами фото- или видеосъемки. В течение 1 (одного) дня Покупатель обязан уведомить менеджера (представителя Продавца ответственного за оформление заказа на Товар) о выявленных недостатках и договориться о замене Товара, заполнив при этом рекламационную форму на возврат Товара.

9.3. Стороны согласовали, что в случае несоблюдения обязательных требований указанной процедуры признается получение Покупателем Товара в надлежащем состоянии – без каких-либо механических повреждений и в полной комплектности.

10. Гарантия

10.1. В течение гарантийного срока Продавец берет на себя обязательство о безвозмездном гарантийном ремонте или замене соответствующего Товара при обнаружении недостатков.

11. Ответственность сторон

11.1. Стороны отвечают за невыполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора в порядке, предусмотренном

11.2. В случае обстоятельств непреодолимой силы стороны освобождаются от выполнения условий настоящего Договора. Под обстоятельствами непреодолимой силы для целей настоящего Договора понимаются события, имеющие чрезвычайный, неотвратимый непредсказуемый характер, исключающие или объективно препятствующие выполнению настоящего Договора.

Стороны не могли предусмотреть и предотвратить разумные меры.

11.3. Ссылающаяся на действие обстоятельств непреодолимой силы должна в течение 5 календарных дней в письменном виде посредством электронной почты уведомить другую сторону о наступлении таких обстоятельств.

11.4. Если в силу обстоятельств непреодолимой силы неисполнения обязательств по настоящему Договору длится более пяти месяцев, каждая из Сторон имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом другую сторону.

11.5. Стороны прилагают максимальные усилия для разрешения любых разногласий исключительно путем переговоров.

12. Прочие условия

12.1. Интернет – магазин оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящий Договор с предварительной публикацией его на сайте «norfin-ukraine.com.ua»

12.2. Интернет – магазин созданный для организации дистанционного способа продажи товаров через Интернет.

12.3. Интернет – магазин не несет ответственности за содержание и правдивость информации, предоставляемой Покупателем при оформлении заказа.

12.4. Покупатель несет ответственность за достоверность указанной при оформлении заказа информации.

12.5. Оплата Покупателем оформленного в Интернет-магазине заказа означает полное согласие Покупателя с условиями Договора купли-продажи (публичной оферты Интернет-магазина) и является датой заключения Договора купли-продажи между Продавцом и Покупателем.

12.6. Использование ресурса Интернет – магазина для просмотра товара, а также для оформления заказа для Покупателя безвозмездно.

12.7. Информация, предоставляемая Покупателем, является конфиденциальной. Интернет-магазин использует информацию о Покупателе исключительно в целях функционирования Интернет-магазина (отправка сообщения Покупателю о выполнении заказа, отправке рекламных сообщений и т.д.).

12.8. Собственным акцептованием Договора или регистрацией на сайте «norfin-ukraine.com.ua» (заполнение регистрационной анкеты) Покупатель добровольно дает согласие на сбор и обработку собственных персональных данных в зарегистрированной базе Продавца «Контрагенты» с целью: данные, которые становятся известны Продавцу использовать в коммерческих целях, в том числе для обработки заказов на приобретение товаров, получение информации о заказе, отправка телекоммуникационными

средствами связи (электронной почтой, мобильной связью) рекламных и специальных предложений, информации об акциях, розыгрышах или любой другой информации о деятельности магазина. Для целей, предусмотренных настоящим пунктом, Продавец имеет право направлять письма, сообщения и материалы на почтовый адрес, e-mail Покупателя, а также отправлять SMS-сообщения, совершать звонки на указанный в анкете телефонный номер.

12.9. Покупатель дает Продавцу право производить обработку его персональных данных, в том числе: помещать персональные данные в базы данных Покупателя (без дополнительного уведомления Участника об этом), осуществлять пожизненное хранение данных, их накопление, обновление, изменение (по мере необходимости). Покупатель обязуется обеспечить защиту данных от несанкционированного доступа третьих лиц, не распространять и не передавать данные любой третьей стороне (кроме передачи данных связанным лицам, коммерческим партнерам, лицам, уполномоченным Продавцом на осуществление непосредственной обработки данных для указанных) целей, а также по обязательному запросу компетентного государственного органа).

12.10. В случае нежелания получать рассылку, Покупатель имеет право обратиться к Продавцу, написав заявление об отказе от получения рекламных материалов, отправив его по почтовому или электронному адресу.

11.6. В случае невозможности их устранения стороны имеют право обратиться за судебной защитой своих интересов.

12. Срок действия настоящего договора

13.1. Настоящий договор вступает в силу дня оформления заказа или регистрации в интернет-магазине «norfin-ukraine.com.ua» и действует до выполнения всех условий договора.

Перезвонить вам?


    Обратный звонок


      Будь в курсе когда появится товар! Мы сообщим когда товар появится в наличии. Пожалуйста оставьте Ваш email